공간 리뷰 요약 Overview
1. 종로3가 익선동 부근 갈매기살 골목에 있는 고깃집으로, 근처 고깃집 중 고기가 가장 맛있음
2. 사장님 특유의 친절함이 사람을 편안하게 하고, 자리는 많지 않지만 그만큼 직원분들이 친절함
3. 무조건 갈매기살 드시고, 계란찜과 김치찌개로 해장하는 곳. 술이 술술 들어감. 다만, 가격은 착하지 않다.
공간 외관
- 종로 돈의동 갈매기살 골목 맛집 '한양집' 외부 사진 -
종로 갈매기살골목에는 늘 사람이 많은 것 같다.
갈매기살을 파는 곳은 많지만 서비스나 맛이 차이가 아주 커서,
갈 때마다 어디를 가야할 지 모르겠다는 사람들이 많은데,
나는 단연 '한양집'을 추천함!
사실 자리는 많지 않아서, 늦게 가면 자리가 없을 수 있다.
적당한 시간대에 맞춰서 가면 겟겟할 수 있다.
한양집은 개인적으로 외부석보다는 내부석이 좋다.
사장님이 친절하셔서 섬세하게 챙겨주시는 부분이 있기 때문.
공간 메뉴 및 음식
- 종로 돈의동 갈매기살 골목 맛집 '한양집' 메뉴와 음식 사진 -
사실 종로 갈매기살 골목 맛집인 '한양집'의 가격은 착한 편은 아니다.
1인분에 17,000원이라니, 퀄리티 고기라고 해도 좀 비싸긴 한 것 같음.
그렇지만 막상 먹어보면, 왜 비싼지 알겠다 싶을 것이다. 나도 그랬다.
삼겹살과 목살도 팔고 있지만, 아무래도 갈매기살 골목이다 보니까
갈매기살이 회전율이 좋은 고기이면서 퀄리티가 최상이라고 볼 수 있다.
한양집에서는 무조건.. 갈매기살 추천!
돈의동 갈매기살 맛집 '한양집'의 기본 셋팅이다.
전체적으로 정갈한 반찬들이 나오는데, 다 너무 맛있어서 더 찾게 된다.
특히 찍어먹는 가루가 종류가 많았는데, 노란색 가루가 뭔지는 모르겠지만 중독적이다.
파채와 간장에 넣어 먹는 고추 등도 갈매기살과 굉장히 잘 어울린다.
종로 '한양집'은 고기를 굽고 있으면, 계란찜을 주신다.
아니 무슨 5천원짜리 계란찜도 아니고 이렇게 푸짐하게 주실 일이냐고.
계란찜 시켰냐고 물어봤을 정도다. 계란찜인데 뜨끈하니 계란탕 같았다.
소주를 더 시킬 수밖에 없었고, 갈매기살도 더 시켜 먹었다.
마지막에 나오는 한양집의 김치찌개도 일품이다.
갈매기살이 생각보다 양이 넉넉했는데도 불구하고,
김치찌개가 계속 들어간다.
소주를 먹어서 그런가 싶기도 하고..ㅎㅎㅎ
얼큰하니 시원해서 한국인의 맛..!
공간 총평
- 종로 돈의동 갈매기살 골목 맛집 '한양집' 총평 -
종로 돈의동에 고깃집이 상당히 많은데,
갈매기살만 전문으로 하는 '갈매기살 골목'은 꼭 와봐야하는 곳인 듯하다.
특히, 한양집은 타 점포와 다르게, 퀄리티 높은 고기와 서비스를 제공하고 있으니,
갈매기살 골목을 가게 된다면 꼭 방문하길 추천!
댓글