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공간 리뷰

합정 홍대 라멘집 멘야준(Menyajoon) 당장 가세요.. (시오라멘 맛집)

by 루크_Luke 2021. 9. 30.
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<오늘 기록할 공간 : 합정과 홍대 사이 '멘야준'>

1. 무조건 첫방문은 시오라멘으로 드세요.

2. 인테리어 깔끔하고, 국물/고명/면까지 깔끔.

3. 간이 좀 센 편이기 때문에, 정통 일본파 아니면 좀 덜 짜게 해달라고 하는 것도 추천!

 

조그만 간판과 모던한 외관

제가 사랑하는 라멘 맛집, '멘야준'을 드디어 기록합니다.

첫 오픈 때부터, 유명해지는 순간들, 그리고 오늘까지.

멘야준 사장님과 개인적으로도 디엠을 하는 사이,,, 총총

아쉽게 이번 방문에는 사장님이 안 계셨다.

- 다른 지점 확장 알아보시나......(나만의 착각이겠지?)

 

공간의 내부는 이렇다. 넓지 않지만, 회전율이 빨라서 대기를 얼마 하지 않는 편.

처음 멘야준은 '시오라멘' 하나로만 승부를 보던 곳이었다.

요즘은 몇 가지 메뉴가 더 생겼지만,

한국인들이 돈코츠라멘에만 익숙하기 때문에

 

시오라멘을 한번도 먹어보지 않은 사람이라면,

그리고 라멘의 매력에 빠져보고 싶다면,

 

꼭 멘야준의 '시오라멘'부터 시작하길 바란다.

정석이다.

 

 

시오라멘 등장이오-

아 정말 비주얼 끝판왕이다.

지금 이 순간에도 군침이 돈다.

 

멘야준의 시오라멘 비주얼

*멘야준 시오라멘 맛있게 먹는 방법*

첫째, 국물을 한 숟가락 먹는다.

둘째, 한 바퀴 섞어준다.

셋째, 고명을 집어 먹는다.

넷째, 라멘을 맘대로 먹는다.

다섯째, 완멘.

고기밥도 추가했다.

고기밥을 먹는 것도 추천한다.

시오라멘의 짠 맛을 잡아주는 효과가 있다.

적당한 불맛과 후추의 깊은 향, 그리고 무엇보다도 고기가 훌륭하다.

꿀-맛

 

멘야준 메뉴는 키오스크를 통해 주문할 수 있다. 메뉴 참고.

 

합정과 홍대 사이,

그 사이의 수많은 라멘집이 있지만,

그 중 시오라멘의 정통은 멘야준이라 굳게 믿는다.

꼭 한번 경험하길 바란다.

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